中工娱乐

广西启动2021年就业援助月活动

来源:广西日报
2021-01-13 09:30:10

  集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、重大改革产生的脱贫人口等重点群体就业创业

  1月9日,以“就业帮扶、真情相助”为主题的2021年广西就业援助月专项活动启动仪式在桂林举行。1—2月份,自治区人力资源社会保障厅、自治区残联在全区范围内组织开展专项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、重大改革产生的脱贫人口等重点群体就业创业。

  在为期一个多月的专项活动中,各级公共就业服务机构以就业困难人员、特别是重大改革产生的脱贫人口为重点,统筹抓好残疾登记失业人员等重点群体的就业创业服务工作,并对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握帮扶对象的基本情况、就业状态和就业服务需求。最终,通过送岗位、送政策、送培训、送服务,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零。

  启动仪式当天,主办方举办了就业援助月专项招聘活动,共有60家企业进场招聘,提供就业岗位近1.7万个。据统计,当天进场求职1500多人次,最后达成就业意向426人,其中帮扶就业困难人员实现就业82人,帮扶残疾人实现就业13人。(记者/罗琦)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×
博评网