中工娱乐

中俄创新创业大赛圆满落幕

来源:广西日报
2021-01-11 11:16:10

  广西日报南宁讯 (记者/李新雄)最近,由自治区科技厅主办的2020年中俄创新创业大赛(西南片区)总决赛通过“云路演+线上直播”形式成功举办,中俄两国在线观赛人数达17万人次。

  据悉,大赛自2020年10月份启动以来,共吸引来自中俄两国的91个优秀项目报名参赛(俄罗斯项目37个)。项目涉及新材料、新能源、智能制造等中俄前沿科技领域,超过半数项目具备中国或俄罗斯国家专利授权,有成型的产品和样机,市场应用及产业化实施前景好。经过初赛、复赛的激烈角逐,12个项目进入决赛。最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀项目奖6名。来自俄罗斯的《利用电磁场改善燃烧经济指标》项目夺得大赛一等奖,来自广西中廪智工的《远距离一对多无线充电技术》项目、广西科技大学的《智能山地果园履带式植保机器人》项目获得二等奖。赛后大赛组委会将持续跟进大赛优秀项目,切实推动中俄科技项目合作,挖掘两国在技术、人才、产业方面的合作潜能。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×
博评网